艺术学院召开全体教职工大会
2022-10-19 10:01

10月18日下午,学院在212教室举行全体教职工大会,会议由院党委书记黄里云主持。

会议专题学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求全体教职工做到坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。会议强调,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。全体教职工要努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。会议特别强调,全体教职工要坚持深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不得在教育教学活动中及其他场合有损害党中央权威、违背党的路线方针政策的言行;不得通过课堂、论坛、讲座、信息网络及其他渠道发表、转发错误观点,或编造散布虚假信息、不良信息。

会议还对全院教职工开展了以案明纪专题警示教育,通过对教育系统党员干部违纪违法典型案例的剖析,督促大家要牢记习近平总书记的重要讲话精神,“要把师德师风建设摆在首要位置,引导广大教师继承发扬老一辈教育工作者‘捧着一颗心来,不带半根草去’的精神,以赤诚之心、风险之心、仁爱之心投身教育事业”。提醒大家要时刻绷紧师德师风这根高压线,在大是大非面前、在政治原则问题上保持政治定力,做到头脑清醒、立场坚定;在各种诱惑面前做到稳如泰山、坚如磐石,始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉:在思想上增强规矩意识和法治观念,自重、自省、自警、自励,真正做到清清白白从教、堂堂正正做人、干干净净干事。

同时,会议指出,为推进“清廉西大”建设,全体教职工要共同努力,在工作中加强沟通,从教环境要优良,人际关系要和谐,工作关系要和顺,共同创造一个教师廉洁从教,学生崇尚廉洁,学风一流、师德师风优良,政治生态风清气正的良好环境。