我院领导带队赴中建一局广西分公司调研
2022-11-04 17:33 唐庆

为贯彻落实学校关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步加强校企在人才引进、人才培养、党建合作、企业文化等方面的合作,112下午,艺术学院党委书记黄里云、院长胡红一带队赴中建一局广西分公司开展调研活动,随同调研的有学院党委副书记邓莹以及教师学生代表。

在座谈会上,中建一局广西分公司副总经理王宏、人事部经理陈登亮分别介绍了集团公司发展历程、生产经营情况和对高校毕业生需求情况,表达了院企双方保持亲密合作关系、在人才引进、人才培养、“党建+”等方面进一步加强合作的良好愿望。

黄里云书记在座谈会上对集团公司在毕业生就业方面的支持表示感谢,她对院企进一步加强交流合作提出两点希望,一是希望双方能够在大学生就业指导、职业培训、礼仪培训等方面开展合作,特别是目前正处于2023届毕业生就业工作的黄金期、关键期,希望集团公司能吸纳更多的艺术学院优秀学子,助力集团公司蓬勃发展。二是希望以院企 “党建+”合作为契机,充分利用双方的优势资源,不断探索和丰富党建合作的新路径、新方法、新模式。随后胡红一院长在讲话中指出,院企双方在企业文化建设方面可以进行战略合作,双方充分利用各自的优质资源,紧密合作,形成优势互补,合力推动企业文化建设向纵深发展。

会议最后,集团公司领导还与毕业生代表进行交流,对学生的求职面试、简历制作、职场礼仪等方面作针对性的指导。