学院党委专题研究学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作
2023-04-26 17:22

425日下午,学院党委在学院206会议室召开党委会议,传达学习学校党委相关会议精神和部署安排,专题研究学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。会议由党委书记黄里云主持。

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。艺术学院党委将认真履行主体责任,按照学校的统一部署,把主题教育作为一项重要政治任务抓实抓深抓好;并以这次主题教育为契机,进一步加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义看家本领,始终保持共产党人政治本色,努力创造经得起历史和人民检验的实践。

经会议研究,通过了《中共广西大学艺术学院委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》、《中共广西大学艺术学院委员会开展调查研究活动实施方案》《中共广西大学艺术学院委员会关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班方案》

院党委会集体深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,院党委书记黄里云围绕学习贯彻中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》作了领学。

会议指出,调查研究是我们党的传家宝,党员领导干部要用好《习近平关于调查研究论述摘编》等8种学习材料,深刻学习领会习近平总书记关于调查研究工作的重要论述,努力提高调查研究能力,围绕学院事业发展和师生诉求,精准确定调研主题,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验,以主题教育为契机,进一步推进解决制约学院发展问题和师生急难愁盼问题,推动艺术教育高质量发展。