艺术学院(在运行)
 网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱 
人才培养 

 

 
   

  人才培养

 
 美术学专业方向 
 环境艺术专业方向 
 视觉传达专业方向 
 音乐学专业方向 
 舞蹈学专业方向 
    环境艺术专业方向  
当前位置: 网站首页>>人才培养>>本科专业方向>>环境艺术专业方向
   

环境设计专业由2006年成立的林学院室内设计专业发展而来。2010年并入艺术学院,成立艺术设计专业,2013年,艺术设计专业分划出环境设计专业并开始招生。现有专职教师10人,其中博士学历3人,硕士学历6人,副教授5人,讲师5人,35岁以下青年教师5人,景观设计专业3人,装饰艺术专业2人,材料学专业2人,雕塑专业1人,施工管理专业1人,分别是毕业于广西艺术学院、湖北工业大学、北京林业大学、南开大学、湖南农业大学、广西大学、天津大学等各大高校高学历人才。

环境设计专业以“4+1”为教学理念及教学模式,强化“1”(设计概念),突出“4”(材料分析、生态保护、人性化、工程管理)学科知识体系。2015年获以环境设计为核心专业,美术学、视觉传达设计为支撑专业的“自治区级艺术设计优势特色专业群”,逐步形成“培养学生从事本专业的施工、工程施工管理、预算、结构等方面的能力”特色。基于三个专业组成的特色专业群,在2015年的培养计划中,三个专业形成了课程交叉,互听互选的模式,并且在学术交流、实践基地建设等方面形成了共同合作。

环境设计专业主干课程:设计素描、设计色彩、室内外设计效果图表现技法、建筑制图、建筑模型制作与工艺、环境设计与材料科学、装饰构造与施工、室内空间设计、旅游度假区环境设计、工程设计与施工管理。



广西大学艺术学院版权所有:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn