艺术学院(在运行)
 网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱 
人才培养 

 

 
   

  人才培养

 
 美术学专业方向 
 环境艺术专业方向 
 视觉传达专业方向 
 音乐学专业方向 
 舞蹈学专业方向 
    视觉传达专业方向  
当前位置: 网站首页>>人才培养>>本科专业方向>>视觉传达专业方向
   

视觉传达设计专业前身为广西大学艺术学院艺术设计系,于2013年增设视觉传达设计方向并开始招生,2015年正式成立了视觉传达设计系,是学院办学历史最短的专业,也是艺术设计优势特色专业学科群支撑专业。视觉传达设计专业现有专职教师8人,其中博士学历1人,硕士学历7人,教授1人、副教授5人、讲师2人、助教1人、35岁以下青年教师5人,其中视觉传达专业4人,影视动漫专业2人,艺术学专业1人,绘画专业1人,分别是毕业于日本大学、英国桑德兰大学、广西艺术学院、广西大学、南开大学等。

视觉传达设计专业以创建具有广西特色和风格的品牌专业为宗旨,凸显中国设计文化特色、广西少数民族设计文化优势为己任,以造就适应国家、区域经济建设和社会发展需求的高素质应用型设计人才为目标,结合“4+1”教学理念及教学模式,强化具有国际设计文化视和具备视觉传达设计方面的基本知识、基本理论和基本技能的视觉传达设计人才的培养,能在专业设计领域、企事业单位、大中专院校、传播机构从事视觉传播方面的设计、策划、教学、研究和管理工作,并为硕士研究生队伍提供人才储备。

视觉传达主干课程:设计素描、设计色彩、图形创意、视觉传达设计、字体设计与编排、印刷设计与制作、招贴设计、标志与符号设计、VI设计、广告设计、书籍装帧设计、数字媒体设计与制作、 动漫形象设计、视觉编辑设计实训、数码动画设计、网页与多媒体设计等。



广西大学艺术学院版权所有:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn