艺术学院(在运行)
 网站首页  学院概况  党团学工  师资力量  人才培养  艺术实践  学术研究  招生就业  继续教育  职工校友  人才招聘  下载中心  学院信箱 
人才培养 

 

 
   

  人才培养

 
 美术学专业方向 
 环境艺术专业方向 
 视觉传达专业方向 
 音乐学专业方向 
 舞蹈学专业方向 
    舞蹈学专业方向  
当前位置: 网站首页>>人才培养>>本科专业方向>>舞蹈学专业方向
   

舞蹈学专业于2009年7月设立。目前舞蹈学专业拥有在职专任教师10名,其中在读研究生1名,外籍教师1名,留学归国及有出国访学经历的人员2名,外聘教师2名;其中副教授2名,讲师5名,助教3名。教师们大部分毕业于中国的舞蹈最高学府——北京舞蹈学院,以及地方优秀院校。

舞蹈学专业立足于院级音乐舞蹈优势特色专业群建设机遇,坚持依托广西地域特色,依托中国—东盟交流,依托民族非遗,依托社会资源及学院办学力量,与社会资源共享,互助互利,全程互动,共谋发展。拥有国内外艺术交流的平台,培养模式注重学生的艺术实践能力的培养。舞蹈学专业在课堂教学中部分课程采用双语教学,形成国内艺术院校、综合院校的舞蹈教学特色,善于采用“多视角,多融合,多采纳,多贯通”的教学方法和模式,让学生在课堂中受到交叉学科的滋养与熏陶,了解艺术学科间的相互关联与作用。

舞蹈学主干课程:芭蕾舞基训、古典舞、民族民间舞、现代舞、舞蹈编导及分析、代表性民族民间舞、舞台表演等。舞蹈学理论课程:文献分析与舞蹈论文写作、舞蹈解剖学、中外舞蹈史、舞蹈美学、中国民间舞蹈文化、舞蹈作品赏析等。舞蹈教学法、舞蹈教育学、舞蹈艺术概论、艺术实践、大学生就业指导等。



广西大学艺术学院版权所有:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn